В Бабстово лошадь ударила копытом 12-летнюю девочку

Лошадь

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — В дежурную часть МОМВД России «Ленинский» поступило сообщение о том, что 5 июля 2020 года в с. Бабстово 12-летнюю девочку ударила копытом лошадь. В результате ребенок получил телесные повреждения в виде закрытого перелома бедра и ушибов, повлекшие вред здоровью. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Животное, принадлежащее местному жителю, в момент происшествия находилось без привязи на придомовой территории, являющейся общедоступным и открытым участком местности населенного пункта, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

В нарушение требований закона администрацией МО «Бабстовское сельское поселение» не обеспечен надлежащий контроль за соблюдением собственниками Правил благоустройства территорий, регулирующих вопросы содержания и выпаса сельскохозяйственных животных. Также не проведены мероприятия по информированию жителей о недопустимости безнадзорного выпаса скота.

Заместитель прокурора Ленинского района Николай Колодко потребовал от главы администрации МО «Бабстовское сельское поселение» Владимира Путилова устранить нарушения федерального законодательства и безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности и надлежащего контроля в вопросах организации выпаса сельскохозяйственных животных.

Надзорное ведомство намерено проверить полноту и достаточность принятых органами профилактики мер, в том числе рассмотреть вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Одновременно с этим, следственным отделом по Ленинскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится доследственная проверка.