В Биробиджане за изготовление наркотика осужден военнослужащий

20102323а

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 21 октября, «Город на Бире» — Он незаконно изготовил для личного употребление наркотическое средство

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 61424 рядовому за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере). Об этом сообщает заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону В.В. Мойсеенко.

Предварительным следствием и судом установлено, что рядовой 20 июня 2021 года неподалеку от с. Желтый Яр Биробиджанского района ЕАО незаконно изготовил для личного употребление наркотическое средство (масло каннабиса) в значительном размере, которое смешал с табаком, и в последующем хранил при себе, до его обнаружения в этот же день сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования, военнослужащий полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

14 сентября 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.