В Биробиджане задержали подозреваемого в краже сотового телефона

2fWlNnB0Lqc1904

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» — Покупатель посмотрел телефон, пообещал перевести деньги, а затем спешно скрылся вместе с гаджетом

В городской отдел полиции с заявлением о хищении телефона путем обмана обратился житель Облученского района. Парень рассказал, что на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже сотового телефона. Через несколько дней ему позвонил покупатель, с которым он договорился о цене в 19 000 рублей и о месте встречи. В Биробиджане заявитель встретился с покупателем, им оказался молодой человек, который взял сотовый телефон в руки протестировать. Они договорились, что в случае покупки, деньги необходимо скинуть на карту. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Покупатель посмотрел телефон, пообещал перевести деньги, а затем спешно скрылся вместе с гаджетом. На просьбу владельца вернуть телефон, та как деньги на карту не поступили, не реагировал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний житель Биробиджана. Ранее мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за совершение аналогичных преступлений и был судим за мошенничество. Со слов задержанного, телефон якобы был нерабочий и он сдал его в сервисный центр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).