В ЕАО приостановили предварительное расследование по особо тяжкому преступлению

Collage 2021 05 19 20 26 21 10507

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» — Отменено незаконное решение о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу об избиении местного жителя группой лиц

Заместитель прокурора Смидовичского района Никита Кобзарь отменил незаконное решение следователя СО территориального ОМВД России и потребовал принять комплекс мер, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в Смидовичском районе ЕАО группа лиц избила местного жителя, в результате ему причинен тяжкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору).

Однако качественное расследование дела не обеспечено, причастные лица не допрошены, мер к избранию им меры пресечения, предъявление обвинения и направления уголовного дела в суд, не принято. Вместо этого расследование незаконно и необоснованно приостановлено, со ссылкой на неустановление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В настоящее время производство по делу возобновлено, надзорное сопровождение продолжается.