В ЕАО руководитель исправительного учреждения внес ложные сведения о количестве изготовленной продукции

07721b1ad8142fe01e0e030eb8d48ffc 52311

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире» — В суд направлено уголовное дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями бывшим начальником исправительного учреждения

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительного учреждения области, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, установившей факты подделки документов, а также незаконного принуждения осужденных к трудовой деятельности.

Установлено, что в 2020 году руководитель исправительного учреждения внес в ряд документов заведомо ложные сведения о количестве изготовленной колонией продукции, после чего их заверил и направил руководству УФСИН России по ЕАО, для оплаты стоимости фактически невыполненных работ по государственному контракту.

Желая скрыть обстоятельства невыполнения условий контракта, используя свои служебные полномочия, из иной личной заинтересованности, он незаконно привлек осужденных к выполнению работ по изготовлению данной продукции, без их фактического трудоустройства.

В настоящее время следственным органом расследование уголовного дела завершено и прокуратурой области оно направлено в суд ЕАО, для рассмотрения по существу.