В ЕАО руководитель МУПа скрыл деньги и имущество предприятия от налогов

Money Banknotes Roubles Texture 5000 568146 2560x14402411

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире» — В суд направлено уголовное дело о злоупотреблении и сокрытии денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Прокуратура Еврейской автономной области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что с июня 2019 по февраль 2020 года мужчина, являясь руководителем муниципального унитарного предприятия, осуществляющего деятельность в сфере ЖКХ, принял меры к сокрытию денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам.

Заведомо зная, что у предприятия имеется налоговая задолженность на сумму более 2,8 млн рублей и все поступающие на расчетный счет денежные средства в принудительном порядке будут списаны налоговыми органами, путем передачи ликвидной задолженности в сумме более 10 млн рублей, произвел расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет своей организации, тем самым уклонился от погашения налогов.

В настоящее время следственным органом расследование уголовного дела завершено и прокуратурой области оно направлено в Ленинский районный суд ЕАО, для рассмотрения по существу.