Ветхая электропроводка оставила без крова многодетную семью из с. Калинино ЕАО

19.08.2022._Ветхая_электропровод_2.jpeg

БИРОБИДЖАН, 19 сентября, «Город на Бире» -На пульт пожарно-спасательной службы Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. 60 лет Октября в с. Калинино.

Жильцы дома работали в огороде, когда заметили дым со стороны веранды. Родители спасли детей, некоторые ценные вещи и позвонили в службу спасения.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 в составе 6 человек и двух единиц техники. К моменту прибытия расчётов веранда и крыша дома были полностью охвачены пламенем. Спасатели ликвидировали возгорание, не допустив распространения огня на основное строение.

В результате пожара сгорела веранда, квартира закоптилась продуктами горения, кровля сгорела полностью на площади 72 кв. м. Пострадавших нет.

В ходе расследования причин произошедшего, дознаватели выяснили, что со слов собственника на веранде была ветхая электропроводка. Возможно, аварийный режим работы электросети и стал причиной возгорания. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается. Временно семья разместилась у родственников.

Фото – МЧС России по ЕАО.