Виновными в гибели ребенка на озере в Облучье признаны родители

water 3106833 960 7202710

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 28 октября, «Город на Бире» Девочка зашла в воду, но самостоятельно выбраться на берег не смогла и утонула

С участием прокурора Облученского района Ивана Левченко судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины и 25-летней женщины, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Производство предварительного расследования осуществлялось следственным отделом по Облученскому району СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что 2 июля 2020 года в дневное время подсудимые, находясь на берегу водоёма вблизи г. Облучье в состоянии алкогольного опьянения, оставили без родительского присмотра и надлежащего контроля своего 3-х летнего ребенка. Девочка зашла в воду, но самостоятельно выбраться на берег не смогла и утонула. Смерть ребенка наступила на месте происшествия от острой асфиксии.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении данного преступления признали полностью, в содеянном раскаялись.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личности подсудимых, которые характеризуются положительно, семья на профилактическом учете не состоит.

Облученский районный суд ЕАО родителям назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев каждому и возложил на них дополнительные обязанности.

Приговор в законную силу не вступил, при его изучении надзорным ведомством будет дана оценка законности принятого решения.