Возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого водителя, устроившего погоню в Биробиджане

0G9gx0qW MQ1401

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — На законные требования сотрудников полиции и предупредительные выстрелы в воздух водитель не реагировал и попытался скрыться с места происшествия

Сегодня утром в районе ул. Набережной г. Биробиджана сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль под управлением мужчины, который в декабре 2020 года задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Об этом сообщают в прокуратуре области.

На законные требования сотрудников полиции и предупредительные выстрелы в воздух водитель не реагировал и попытался скрыться с места происшествия. Подвергая опасности жизнь сотрудников правоохранительных органов, он продолжал движение, во время которого повредил служебные автомобили и совершил наезд на сотрудника ДПС.

Мерами оперативного реагирования сотрудников полиции злоумышленник был задержан, им оказался 36-летний местный житель, ранее судимый за совершение ряда тяжких преступлений, в 2018 году освобожден из мест лишения свободы по отбытию назначенного приговором суда наказания. Предварительно, у задержанного имелись признаки опьянения.

Следственным отделом по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении нетрезвого водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Принятое процессуальное решение прокурором города Биробиджана Антоном Николенко признано законным и обоснованным.

В настоящее время принимаются меры по его аресту.