За прошедшие сутки в ЕАО зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия

man-s-big-hands-on-a-steering-wheel-while-driving-a-car-2.jpg

БИРОБИДЖАН, 6 июля, «Город на Бире» - Сотрудниками ДПС области выявлено 57 нарушений ПДД.

Так, по предварительным данным, 05.07.2022 г. в 18 часов 00 минут, в г. Биробиджане на нерегулируемом перекрестке по ул. Дзержинского – ул. Чапаева в районе дома 9 по ул. Дзержинского, водитель, управляя авто «Тойота Королла», на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной, не уступил дорогу т/с. движущемуся по главной дороге, без изменения направления движения, в результате чего произошло столкновение с авто «Ниссан Навара». В отношении водителя авто «Тойота Королла», вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ. На место выезжал наряд ДПС «403».

05.07.2022 г. в 11 часов 15 минут, ЕАО г. Биробиджан в дворовой территории по ул. Шолом-Алейхема в районе дома 8, водитель, управляя авто «Ниссан Куб», при движении задним ходом не убедилась в безопасности своего маневра, в результате чего совершила наезд на позади стоящее авто «Тойота Калдина». В отношении водителя авто «Ниссан Куб» вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 24.5 КоАП РФ № 413. На место ДТП выезжал экипаж ДПС «451».

05.07.2022 г. в 10 часов 39 минут на регулируемом перекрестке ул. Шолом-Алейхема – ул. Димитрова в районе дома 30 ул. Шолом-Алейхема, водитель, управляя авто «Ниссан Дайз», на регулируемом перекрестке при повороте на лево по зеленому сигналу светофора, не уступила дорогу т/с. движущемуся со встречного направления прямо, в результате чего произошло столкновение с авто «Тойота Камри». В отношении водителя авто «Ниссан Дайз», вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 12. 13 ч. 2 КоАП РФ. Водители проверены по базам административной практики ГИБДД. На место ДТП выезжал экипаж ДПС «403».

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 57 нарушений ПДД, из них, 4 водителя не имеющих права на управление ТС, 2 водителя привлечены за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, 3 водителя привлечены за нарушение правил перевозки детей, 4 нарушения допущено пешеходами, 14 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности.

Фото – ru.freepik.com