За взятку в размере 500 рублей биробиджанцу грозит уголовная ответственность

Прокуратура

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» — Прокуратура области не согласилась с постановлением органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении жителя г. Биробиджана. Решение было отменено, материалы возвращены для производства дополнительной проверки. Об этом сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

В марте 2020 года житель г. Биробиджана, находясь в патрульном автомобиле, передал сотруднику ДПС купюру достоинством 500 рублей, чтобы его не привлекли к административной ответственности за  управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ), поскольку за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), органом предварительного расследования в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

Во исполнение требования надзорного ведомства 16.06.2020 МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.