Житель ЕАО принес наркотическое вещество в суд

arrest1 1300x9180508

Тематическая иллюстрация из открытых источников инернета

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — Мужчина пронес наркотическое средство - гашишное масло, массой 10 грамм, в целях дальнейшего использования в местах лишения свободы

УФСБ России по Еврейской автономной области пресечена попытка жителя автономии пронести в Ленинский районный суд Еврейской автономной области наркотическое средство. Об этом сообщают в пресс-службе УФСБ России по Еврейской автономной области.

Мужчина явился на заседание суда в качестве обвиняемого по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Будучи уверенным в том, что суд вынесет обвинительный приговор, назначит реальный срок и отправит для отбывания наказания в пенитенциарное учреждение, мужчина пронес наркотическое средство - гашишное масло, массой 10 грамм, в целях дальнейшего использования в местах лишения свободы.

Наркотическое средство у мужчины было изъято в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятийсотрудниками УФСБ России по ЕАО.

Следственным подразделением МОМВД России «Ленинский» по материалам УФСБ России по ЕАО в отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину.

Материалы уголовного дела рассмотрены Ленинским районным судом, мужчина признан виновным в совершении преступления.

С учётом неотбытого наказания по ранее вынесенному в отношении него обвинительному приговору суда, мужчина приговорён к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.