Прокуратура опротестовала приказ о простое медицинских работников Детской областной больницы


Фото: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — По поручению прокурора области проведена проверка по публикации в СМИ о нарушении трудовых прав медицинских работников ОГБУЗ «Детская областная больница», которым на основании приказа главного врача учреждения объявлен вынужденный простой.

В рамках проверки установлено, что приказом главного врача ОГБУЗ «Детская областная больница» № 199 (01-05) с 12 по 31 мая 2020 года объявлен простой сотрудникам физиотерапевтического отделения, педиатрического отделения № 3, № 4 поликлиники, работникам узких специальностей, а также в возрасте 65 лет и более. Причиной простоя послужили не зависящие от работника и работодателя обстоятельства, оплата за этот период определена в размере 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного лица), рассчитанных пропорционально времени простоя. Также в документе отмечается, что в указанный период работникам запрещается присутствовать на рабочих местах.         Данный локальный правовой акт противоречит требованиям федерального законодательства и нарушает трудовые права медицинских работников учреждения.

В этой связи, заместителем прокурора Биробиджана Антоном Вялковым на указанный приказ принесён протест.

Кроме того, в адрес главного врача ОГБУЗ «Детская областная больница» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.