Проявить индивидуальный подход к каждому пострадавшему предприятию поручил врио губернатора ЕАО

0174
Тематическое фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 июня, «Город на Бире» — В рамках очередного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО уполномоченный по правам предпринимателей Вячеслав Пастухов поднял тему поддержки местного бизнеса. Он рассказал о предоставляемых федеральных и региональных мерах, отметил, что некоторые бизнесмены получают отказ в поддержке – в основном те, чей основной ОКВЭД не относится к пострадавшим от коронавируса отраслям. Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн выразил готовность регионального правительства разобраться с каждым конкретным случаем отказа в поддержке, сообщает правительство ЕАО.

- У нас небольшой регион и не так много хозяйствующих субъектов. Если вы видите, в чём проблема, заявляйте о ней! Будем разбираться, при необходимости будем выходить на федеральный штаб и предлагать определённые изменения, – обратился к бизнес-омбудсмену Ростислав Гольдштейн.

Кроме того, врио губернатора ЕАО дал поручение пригласить на следующее заседание штаба руководителя регионального управления федеральной налоговой службы. Информация от этого ведомства поможет составить более полную и объективную картину того, как местный бизнес справляется с последствиями пандемии COVID-19.