Работу межведомственного электронного взаимодействия требует организовать прокуратура


Фото: prokuror-eao.ru.

БИРОБИДЖАН, 1 мая, «Город на Бире» — Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения требований федерального законодательства, регламентирующего предоставление государственной услуги по регистрации юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Предоставление указанной услуги осуществляется посредством Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (ЕСМЭВ), в состав которой входят программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций.

Данная система позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, контроля и надзора в электронном виде передавать и обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных и муниципальных услуг.

В рамках проверки установлено, что информационная система межведомственного электронного взаимодействия в ОГБУ «МФЦ» отсутствует, что не позволяет оперативно обеспечить получение необходимых сведений и может привести к увеличению сроков регистрации юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

В этой связи, прокурор города Биробиджана Антон Николенко обратился в суд с исковым заявлением об обязании ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» приобрести и запустить в промышленную эксплуатацию ЕСМЭВ.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в Биробиджанском районном суде ЕАО.