Районные власти узнали о подтоплении села Дубовое в ЕАО только по сообщениям из соцсетей

418

БИРОБИДЖАН, 26 августа, «Город на Бире» — Рабочая группа администрации Биробиджанского муниципального района посетила затопленные улицы села Дубового. На месте к ней присоединилась глава Дубовского сельского поселения Любовь Шарова.

Выезд был совершен на основании информации пользователей социальных сетей, которые сообщали о подтопленных улицах Октябрьская, Луговая, Юбилейная, Животноводов.

419

- Здравствуйте. Дубовое стремительно тонет. Это улица Животноводов. На въезде со стороны Казанки. У людей затоплены участки. В подвалах вода по пояс и по грудь, - пишет пользователь под ником natali.mikhailova_

- В селе Дубовое вода уже в домах... огороды затоплены...- сообщила пользователь под ником 2614svetlana

Рабочей группой под руководством первого замглавы администрации Биробиджанского района Елены Бобровской был установлен факт подтопления жилых домов по улице Луговой, о котором администрация сельского поселения своевременно не сообщила.

420

Также во время рабочей поездки по селу Дубовому Елене Бобровской поступила информация от представителей администрации сельского поселения о 68 подтопленных приусадебных участках по улицам Зеленая, 40-лет Победы, Юбилейная, Луговая, о которых в этот же день в вечернее время было сообщено в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального района.

421

Первый заместитель главы администрации Биробиджанского муниципального района на месте побеседовала с местными жителями. Гражданам были разъяснены их права о мерах государственной поддержки и дан подробный порядок действий в сложившейся ситуации.