Реконструкцию участка от Биробиджана до Ленинского РЖД включила в инвестиционный проект с объемом финансирования 6 млрд рублей

Такие данные губернатору ЕАО озвучил главный инженер ДВЖД Сергей Рябов на совещании, которое Александр Левинталь провел на строительной площадке железнодорожного мостового перехода.

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» – На совещании обсуждались вопросы, возникающие в ходе реализации проекта. На данный момент две опоры российской части моста практически готовы, третья и четвертая находятся в работе, заканчивается сооружение первого пролета мостового перехода, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

- Я только что вернулся из Китая и видел, какое внимание китайцы уделяют мосту. На Харбинской ярмарке, ЭКСПО, на встречах с руководителями эта тема постоянно присутствовала, – подчеркнул Александр Левинталь. - Мы обсуждали вопросы завершения строительства, работы промышленных парков, которые появятся на берегах реки с обеих сторон. Здесь будут производиться различные виды товаров, грузов, которые позволят загрузить мост, использовать логистику, потому что лучше, чем у нас для такого сотрудничества логистику трудно придумать. Уникальные возможности и плюс ТОР – преференциальный режим, такого в России вы не найдете, чтобы так близко и еще комплекс льгот. Я надеюсь, что это даст мощный толчок развитию и Ленинского района, и в целом ЕАО.

Тему реконструкции станции прокомментировал главный инженер ДВЖД филиала ОАО «РЖД» Сергей Рябов.

- Реконструкция станции Ленинск-1 включает обновление практически всего технологического оборудования. На этом участке мы впервые в России должны применить так называемый интервальный режим движения поездов. Здесь будут оборудованы самые современные средства движения поездов, связи. Все то новое, что есть в компании, будет применено здесь. Кроме того, реконструкции подлежат верхние строения путей, будет заменено земполотно, искусственные сооружения. Общий объем инвестиций в реконструкцию станции Ленинск-1 составит до 400 млн. рублей. Реконструкцию участка от Биробиджана до Ленинского компания РЖД включила в свой инвестиционный проект с объемом финансирования 6 млрд. рублей. Здесь мы планируем уже по своей программе инвестиции направить на реконструкцию всех станций, которые есть, в том числе Биробиджан-2, Бирофельд, Унгун. Всего на участке будет реконструировано 28 искусственных сооружений, в их числе самый большой мост через р. Биру, все станции, построен пункт смены локомотивной тяги, так как Транссиб электрифицирован, а этот участок – нет, на станции Биробиджан-2 будут построены все обустройства, связанные с этой заменой. В этом году мы уже начали работать и планируем закончить практически 90% в 2018 году, остальные работы в 2019.