Россияне предпочитают покупать пакетные туры

the suitcase 811122 960 720

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 10 сентября, «Город на Бире» — Россияне рассказали аналитическому центру, чем им нравятся пакетные туры

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл опросы на своём сайте и в группе в социальной сети «ВКонтакте» с целью узнать, чем россиянам нравятся пакетные туры. Своим мнением поделились около 1 800 человек.

Самая популярная причина любви к пакетным турам — удобство: людям нравится, что не надо думать над маршрутом. Об этом говорят 32% респондентов. На втором месте — цена: 29% участников опроса считают, что путешествовать с помощью пакетного тура получается выгоднее, чем организовать всё самому.

По 11% респондентов считают удобным наличие транспорта, а также радуются опции «всё включено». Столько же участников опроса отметили, что такие поездки нравятся им отсутствием языкового барьера, так как покупка пакетного тура предусматривает путешествие с соотечественниками.

Помощь туроператора и отельного гида ценным компонентом путешествия пакетным туром назвали 6% респондентов.  

Результаты опроса «Чем вам нравятся пакетные туры?»:

32% — Это удобно. Не надо думать над маршрутом

29% — Выходит дешевле, чем ехать самому

11% — Нравится, что входят трансферы

11% — Питание всё включено

11% — Нет языкового барьера (путешествуешь с соотечественниками)

6% — Ценю помощь туроператора и отельного гида

Данные опроса показывают, что пакетные туры снимают некоторые составляющие стресса, связанные с путешествиями за границу у россиян. Среди тех, кому не нравится путешествовать за границу, 45% говорят, что такие поездки обходятся дорого. Таковы результаты опроса, проведённого аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Туту.ру в июле. Второй по распространённости барьер — отсутствие загранпаспорта или сложности с оформлением виз. Об этом заявили 20% тех, кому не нравится отдыхать за рубежом. Ещё 10% признались, что не знают иностранных языков и поэтому испытывают языковой барьер. Следующий страх, скорее всего, обострился в последнее время: сразу 9% тех, кому не нравится отдыхать за границей, отметили, что они боятся заболеть в чужой стране. Стольких же участников опроса пугает перелёт. Чужой менталитет смущает 4% респондентов, а 3% боятся потеряться в незнакомой стране или же испытывают сложности при составлении маршрута.