Россияне рассказали, почему им не нравится ездить за границу

Путешествие карта 3

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел опросы на своем сайте и в группе в соцсети «ВКонтакте», в которых приняли участие более 3 750 респондентов. Путешественники поделились своим мнением о том, почему некоторым из них не нравится отдыхать за границей, что их останавливает, какие страхи они испытывают при мысли о зарубежной поездке.

Стоит отметить, что более половины респондентов (55%) сказали, что никаких сложностей и страхов у них нет и они прекрасно путешествуют за границу. Что же смущает остальных?

Среди тех, кому не нравится путешествовать за границу, 45% говорят, что такие поездки обходятся дорого. Второй по распространенности барьер — отсутствие загранпаспорта или сложности с оформлением виз. Об этом заявили 20% тех, кому не нравится отдыхать за рубежом. Еще 10% признались, что не знают иностранных языков и поэтому испытывают языковой барьер.

Следующий страх, скорее всего, обострился в последнее время: 9% тех, кому не нравится отдыхать за границей, отметили, что они боятся заболеть в чужой стране. Стольких же участников опроса пугает перелет. Чужой менталитет смущает 4% респондентов, а 3% боятся потеряться в незнакомой стране или же испытывают сложности при составлении маршрута.

Причины, по которым людям не нравится отдыхать за границей (результаты опроса без учета респондентов, ответивших, что у них нет барьеров при зарубежных поездках):

45% ­ — Путешествовать за границу дорого.

20% —­ Нет загранпаспорта/сложно оформлять визы.

10% — Не знаю иностранных языков, есть языковой барьер.

9% — Боюсь заболеть в чужой стране.

9% — Пугает перелёт.

4% — Смущает чужой менталитет.

3% — Боюсь потеряться в незнакомой стране, сложно составить маршрут.

Полные итоги опроса «Почему вам не нравится отдыхать за границей?»:

19% ­ — Путешествовать за границу дорого.

9% —­ Нет загранпаспорта/сложно оформлять визы.

5% — Не знаю иностранных языков, есть языковой барьер.

4% — Боюсь заболеть в чужой стране.

4% — Пугает перелёт.

2% — Смущает чужой менталитет.

2% — Боюсь потеряться в незнакомой стране, сложно составить маршрут.

55% — Нет барьеров, прекрасно езжу за границу.