Список получателей продуктовых наборов в период пандемии коронавируса расширен в ЕАО


Фото: eao.ru.

БИРОБИДЖАН, 15 апреля, «Город на Бире» — По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна продуктовые наборы, сформированные в рамках проекта «ЕАО – территория действий», получат не только пожилые люди старше 65 лет, но и некоторые другие категории населения области. Расширенный список получателей поддержки был сформирован в том числе и на основании обращений граждан в личные социальные сети Ростислава Гольдштейна.

Бесплатные продуктовые наборы в ближайшее время получат многодетные семьи, жители области с ограниченными возможностями здоровья и всё население региона в возрасте от 60 до 65 лет.

Всего волонтёрам предстоит доставить свыше 20 тысяч дополнительных наборов во все населённые пункты ЕАО. Ещё примерно три тысячи пакетов с продуктами останутся в резерве для адресной помощи людям, не вошедшим ни в одну из перечисленных категорий.

«Прошу глав муниципальных районов и городского образования Биробиджан активно включиться в новый этап раздачи продуктовых наборов. Время действовать решительно!» – обратился Ростислав Гольдштейн к участникам сегодняшнего совещания, проведённого в режиме видеоконференции.

Также в ходе совещания руководители муниципальных образований доложили о текущей ситуации в части противодействия распространению коронавирусной инфекции. Эта работа ведётся согласно постановлениям губернатора. Закрыты все образовательные, культурные учреждения, остановлена работа ряда предприятий и организаций, школьники и студенты переведены на дистанционную форму обучения. Глава региона рекомендовал усилить разъяснительную работу среди населения и отметил, что все введённые ограничительные меры направлены исключительно на сохранение здоровья жителей области и недопущение распространения коронавирусной , сообщает сайт правительства ЕАО.