Спортфестиваль «Новое поколение» не принес нашим студентам наград

БИРОБИДЖАН, 23 сентября, «Город на Бире» - Как уже сообщал «Город на Бире», с 16 по 20 сентября в Хабаровске проходил первый Дальневосточный спортивный фестиваль студентов стран Азии «Новое поколение — 2015». Студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема представляли 3 вида спорта: баскетбол, самбо и настольный теннис, сообщает пресс-служба университета.
Фестиваль прошел на высоком профессиональном уровне, участвовали команды из Китая, Южной Кореи, Амурской области, Приморского края, республики Саха-Якутия, Хабаровского края и ЕАО.

К сожалению, особых успехов наши ребята не добились. Парни баскетболисты заняли 4 место, девушки в своей группе заняли последнее место из девяти команд. Теннисисты из Китая и Кореи не оставили шансов нашим студентам: по итогам всех игр мы заняли предпоследнее место. Спортсмены-самбисты в командном зачете заняли 5 место.

В то же время наши легкоатлеты неплохо выступили в г.Хайхэ, где 17-18 сентября проходили десятые легкоатлетические соревнования студентов Хайхэского университета и студентов Дальневосточного региона. Наш вуз представляли 5 студентов - воспитанников спортивной секции по легкой атлетике под руководством тренера кафедры ФКиТ Сергея Чалого.

По итогам соревнований все студенты стали призерами в своих дисциплинах. Виктория Калинкина стала победителем на дистанции в 1500 метров, а так же заняла 2 место на дистанции в 3000 метров. Александр Кабылинский занял 2 место на дистанции в 200 метров и 3 место на дистанции в 100 метров. Татьяна Янковская принесла в копилку достижений 3 место на дистанции в 100 и в 200 метров. Екатерина Акишева заняла 3 место на дистанции в 800 метров.