Стимулирующие выплаты медработникам ЕАО взяты под особый контроль


Фото пресс-службы губернатора ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 21 мая, «Город на Бире» — Глава региона Ростислав Гольдштейн, находясь в изоляции, в режиме видеоконференции провёл совещание со своими заместителями.

Одним из главных вопросов, которые врио губернатора ЕАО держит на личном контроле, стал вопрос о стимулирующих выплатах врачам, медицинским сестрам, младшему медицинскому персоналу, фельдшерам и водителям скорой помощи, непосредственно задействованным в транспортировке и лечении больных с новой коронавирусной инфекцией.

Как доложил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, дополнительные выплаты утверждены двумя постановлениями правительства РФ – номер 415 и 484.

Постановление № 484 касается непосредственно инфекционных госпиталей, которых у нас два – в Облученской районной больнице и инфекционной больнице, а также сотрудников скорой медицинской помощи. На сегодняшний день все выплаты за апрель завершены. Их получили 409 сотрудников в семи государственных учреждениях. Это 34 врача, 257 средних медицинских работников и 118 сотрудников младшего медперсонала.


Фото пресс-службы губернатора ЕАО.

По постановлению правительства РФ № 415 выплаты получили 365 сотрудников в 14 учреждениях. Это 51 врач, 287 средних медицинских работников и 27 сотрудников младшего медицинского персонала.

– Совместно с казначейством, управлением финансов и руководителями учреждений здравоохранения мы приступили к начислению выплаты по 484 постановлению за май. Эту работу мы планируем завершить завтра, и до конца недели средства будут перечислены нашим медицинским работникам, – сообщил Валерий Жуков. 

По его информации, более 400 медработников в ЕАО получат стимулирующие выплаты за май до конца этой недели.

Глава региона поручил провести эту работу максимально оперативно. Также Ростислав Гольдштейн поинтересовался, как проходит анкетирование врачей и младшего медицинского персонала по поводу удовлетворенности выплатами.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков отчитался, что анкета из восьми вопросов была предоставлена в областной профсоюз медработников и через первичные организации доведена до коллективов медицинских учреждений. На данный момент анкетирование завершено, идёт обработка данных.

По поручению врио губернатора ЕАО также организована работа с обращениями, которые поступают через портал Госуслуг.

– Всего поступило девять обращений, два из них были направлены ошибочно, семь приняты в работу. Ещё два обращения удовлетворены ранее. Это были сотрудники станции скорой медицинской помощи из Теплоозерской районной больницы. Вопрос был рассмотрен, и в течение суток фельдшер и водитель бригады СМП получили выплаты, – отметил Валерий Жуков. 

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн обратился к председателю Общественной палаты ЕАО Михаилу Половинко с просьбой организовать независимый контроль за выплатами медицинским работникам. Михаил Юрьевич выразил готовность включиться в эту работу.