«Тенью» прикинулись биробиджанские гимназисты

В канун Дня защитника Отечества учащиеся 5 класса гимназии № 1 познакомились с деятельностью бойцов отдела специального назначения «Тень» УФСИН России по ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 22 февраля, «Город на Бире» – Пятиклассники узнали об уголовно-исполнительной системе, профессиональной подготовке сотрудников, их службе и спортивной жизни, а также об исполнении ими служебного долга в горячих точках страны. Начальник штурмового отделения ОСН Алексей Шабунин продемонстрировал гостям оружие и спецсредства, стоящие на вооружении, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по ЕАО.

Ребятам была предоставлена возможность показать свои знания и умения в ходе сборки и разборки оружия. Кроме того, все увиденное можно было подержать в руках, примерить обмундирование и сфотографироваться.

Далее класс разделился. Для мальчишек сотрудники спецназа организовали мастер-класс по владению боевыми приемами борьбы для отражения нападения. Под руководством специалистов они отрабатывали на практике тот или иной захват и освобождение, в том числе, с макетами ножей. В это время девочкам было предложено участие в психологическом тренинге, направленном на развитие навыков межличностного общения и сплочение коллектива.

В завершении встречи гимназистов познакомили с работой служебной собаки. Сотрудник службы охраны Биробиджанской воспитательной колонии с четвероногим напарником удивили юных гостей демонстрацией упражнений общего и специального курса дрессировки. Почувствовать себя кинологом смог каждый желающий. Пес выполнял команды, подаваемые детьми не только голосом, но и жестами, искал по запаху спрятанные у них в одежде предметы.