Традиционный Международный фестиваль еврейской культуры и искусства перенесён на 2021 год


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 19 мая, «Город на Бире» — Плановые мероприятия управления культуры правительства ЕАО откладываются на неопределенный срок. Из мероприятий, которые должны были состояться в этом году, самые крупномасштабные два: XIV международный фестиваль Еврейской культуры и искусства и арт-проект «Вечерний Биробиджан».

На недавнем заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции управление культуры правительства ЕАО ходатайствовало о переносе данных мероприятий.

– Фестиваль, запланированный на сентябрь, имеет уровень международного, но подготовка к нему сегодня приостановлена, так как мы не успеваем пригласить гостей и участников фестиваля вовремя в связи со сложной санитарно-эпидимиологической обстановкой в стране и области.  Арт-проект «Вечерний Биробиджан» тоже зависит от того, можно ли будет биробиджанцам и гостям города собираться на набережной. Пока мы просим перенести его начало на 1 июля текущего года, – рассказала исполняющая обязанности начальника управления культуры правительства ЕАО Марина Ушакова.

Окончательное решение о времени старта арт-проекта «Вечерний Биробиджан» будет принято по выходу из карантинных мероприятий, сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.