Триумф: журналисты газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире» получили заслуженные награды от губернатора и Заксобрания ЕАО

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» —  Как сообщал ранее «Город на Бире», наша команда была награждена тремя главными и тремя поощрительными премиями в областном смотре-конкурсе лучших журналистских работ. Торжественная церемония состоялась сегодня в большом зале правительства ЕАО.


Поощрительная премия Вере Кравец за серию репортажей о путешествии российских евреев по Испании.


Поощрительную премию присудили Эдуарду Тираспольскому за репортаж о крупном пожаре в девятиэтажке, опубликованный на портале «Город на Бире».


Среди печатных СМИ победителем в номинации «Репортаж/фоторепортаж» стал Михаил Клименков со статьёй «Обитель молитв и труда» о жизни православного женского монастыря в селе Раздольном.


В номинации «Статья/корреспонденция» лучшим признан Евгений Степанов, написавший текст в жанре журналистского расследования про неэтичную деятельность похоронных фирм в Биробиджане (статья «Не в ногу с курносой»).


Лучшим очерком жюри назвало работу Александра Драбкина «Под бетоном прописано детство» про историю судьбоносного Бирского переулка в областном центре, который позже переименовали в Пионерскую улицу.


Михаил Клименков выступил с ответным словом.

К поздравлениям присоединилась и Любовь Павлова. Председатель Законодательного собрания ЕАО вручила благодарственные письма за добросовестный и безупречный труд Евгению Котову (газета «Ди Вох» и интернет-портал «Город на Бире»), Сергею Брюзгину (ГТРК «Бира») и Андрею Горбунову (газета «Амурская нива»).

Соб. инф.