Троих детей временно изъяли из семьи в Биробиджане

615

БИРОБИДЖАН, 1 ноября, «Город на Бире» — Выездное рейдовое мероприятие муниципальной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось в Биробиджане. Накануне вечером заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре, председатель КДН Наталья Петрушкова в сопровождении сотрудников полиции, органов опеки и социальной защиты населения, отдела образования мэрии города посетила семьи, состоящие на учете в субъектах системы профилактики. Маршрут объезда проходил по частной и многоэтажной застройке в микрорайонах Сопка, 9-й км Биршоссе, Биробиджан-2, центральной части города.

618

- Такие рейды мы проводим регулярно и всегда приезжаем неожиданно, без предупреждений, чтобы фиксировать реальную ситуацию в тех семьях, где ранее были отмечены случаи алкоголизма, оставления детей в социально опасном положении, - рассказала Наталья Викторовна. – Сегодня все родители, бабушки, дедушки, с которыми мы повстречались, были трезвы. Проверка показала, что дети накормлены, содержатся в тепле, печи отремонтированы. Тем не менее еще и еще раз предупредили наших «подучетных» родителей о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и обещали еще вернуться.

616

Несмотря на положительные итоги рейда, ситуация в одной семье продолжает беспокоить мэрию города. Молодая мама троих детей не работает и постоянно меняет съемные квартиры.

- Детей у нее пришлось временно изъять, они сейчас в безопасности, - рассказала и.о. ответственного секретаря КДН Наталья Патрина. – Мы вызывали эту женщину на заседание комиссии, она плакала, просила вернуть детей, обещала исправиться. И вот мы к ней тоже приехали в ходе рейда. Частный дом обесточен, в комнатах беспорядок.  Женщина объяснила, что готовится к переезду по другому адресу. Таких адресов за последнее время она сменила уже девять. Ее трижды объявляли в розыск, чтобы установить очередное место нахождения несовершеннолетних. Считаем, что пока условий для их безопасного проживания не создано. Поэтому будем продолжать наблюдение.

617

Продолжится наблюдение и за другими семьями. Всего на учете в КДН их состоит 28. У тех родителей, которые отказались от вредных привычек, принимают все меры для создания благоприятных условий проживания своим детям, всерьез занимаются их воспитанием, всегда есть шанс сойти с учета, подчеркнула Наталья Петрушкова.

- Такие примеры, к счастью, есть, и они не так уж редки. Мы всегда искренне радуемся возвращению родителей к нормальной трезвой жизни, - сказала Наталья Викторовна.