Ученики школы №7 и офицеры УФСИН России по ЕАО провели субботник на Аллее памяти погибших сотрудников

Школьники совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО очищали газоны и тропинки от сухой травы, листьев и мусора, белили стволы деревьев.

БИРОБИДЖАН, 29 апреля, «Город на Бире» – Фронт действий определял председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по ЕАО Владимир Терехин, сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

- Такие совместные мероприятия воспитывают в подростках уважение к труду, бережное отношение к окружающей среде, формируют чувство ответственности. Кроме того, облагораживая Аллею памяти погибших сотрудников областной уголовно-исполнительной системы, где заложен мемориальный камень, вместе с ребятами мы отдаем дань памяти людям мужественной профессии, стоявшим на страже безопасности нашей области, - сообщил Владимир Терехин. – Шефская работа в школе № 7 была организована несколько лет назад. Это важная составляющая воспитательного процесса, направленного на нравственное развитие детей, формирование гражданского сознания и патриотизма.