В Биробиджане человека выбросили из окна второго этажа

Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц

БИРОБИДЖАН, 12 июля, «Город на Бире» – На дороге у одного из домов по переулку Ремонтный в городе Биробиджане, бригадой скорой медицинской помощи обнаружен мужчина с телесными повреждениями, который был госпитализирован в областную больницу. Но спасти его не удалось и он от полученных травм скончался через непродолжительное время, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по ЕАО.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователи предположили, что мужчина мог выпасть на асфальт из окна дома, возле которого его обнаружили медики. В результате осмотра места происшествия, в одной из квартир второго этажа обнаружены многочисленные следы преступления, кровь, в т.ч. на обнаруженной в квартире деревянной палке. Вскоре были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления.

По версии следствия, в указанной квартире компания из трех мужчин распивала спиртное, между ними началась ссора, в ходе которой одному из них нанесены многочисленные удары палкой по голове, от которых последний потерял сознание. Затем двое других участников драки, взяв за руки и ноги, подняли потерпевшего на подоконник и скинули вниз головой на асфальтированную придомовую территорию.

По данному факту следователем следственного отдела по городу Биробиджан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).

В настоящее время оба лица, причастные к совершению указанного преступления задержаны, им предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.