В Биробиджане идёт подготовка к отопительному сезону

0195

БИРОБИДЖАН, 17 июня, «Город на Бире» — В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Биробиджане во второй раз отключили горячую воду, сообщает мэрия города. Второй останов Биробиджанской ТЭЦ происходит в соответствии с графиком ремонта оборудования магистральных тепловых сетей на 2020.

0196

- Большой объем работы запланирован в микрорайоне им. Бумагина. – прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Здесь меняют  участок тепловой сети «ТЭЦ - 3-й микрорайон», укладывают трубопровод диаметром 300 мм. Работы проводят специалисты Биробиджанской ТЭЦ и МУП «Городские тепловые сети». Напоминаю, что до 15 июля будет закрыт участок дороги для движения транспортных средств по проезжей части ул. Бумагина от ул. Пионерской до ул. Набережная.

0197

Кроме того, работники муниципального предприятия демонтируют временный трубопровод в микрорайоне им. Бумагина, где в мае было несколько порывов. На Биробиджанской ТЭЦ также проводится ремонт оборудования, выполнение которого возможно только при полном останове станции:  замена арматуры коллекторов, ремонт задвижек и т.д. Идут работы и на городских котельных.

0198

По графику 18 июня ремонтные работы должны быть завершены и ТЭЦ приступит к растопке котла и соответственно в многоквартирные дома Биробиджана вернется горячая вода. В микрорайоне им. Бумагина горячая вода появится 19 июня.