В ЕАО началась подготовка к новому отопительному сезону

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства области Александр Корж, предыдущий отопительный сезон прошел без сбоев и крупных коммунальных аварий.

БИРОБИДЖАН, 16 мая, «Город на Бире» – Сейчас во всех муниципальных образованиях, в том числе на предприятиях коммунального комплекса, разработаны и утверждены соответствующие планы работ. Запланирован ремонт и реконструкция объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, ремонт основного и вспомогательного оборудования в котельных, промывка и опрессовка инженерных сетей, замена аварийных участков.

Помимо работ на объектах коммунального комплекса предприятия начали подготовку к проведению конкурсов на приобретение и доставку топлива. На весь отопительный период региону требуется более 400 тысяч тонн угля.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, главная задача коммунальных служб остается прежней – предоставление качественных услуг, обеспечивающих комфортное проживание жителей области, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.