В исправительной колонии ЕАО открылась учебная мастерская

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — Мастерская для обучения специальности сварщика открылась в филиале профессионального образовательного учреждения № 330, расположенном на территории Исправительной колонии № 10 в посёлке Будукан Облученского района. Мастерская включает учебный класс и помещение, оснащённое современным оборудованием для проведения сварочных работ. В учебную группу для получения данной профессии записалось более 20 осуждённых.

На открытии присутствовали руководящий состав аппарата управления, учреждения, руководство и преподаватели учебного заведения. Приглашённым показали кабинеты, продемонстрировали функционирование сварочных аппаратов, заострив отдельное внимание на обеспечении техники безопасности.

- Обучение в мастерской начнётся в конце февраля. Сначала осуждённые освоят теоретический материал, технологию и технику сварки, изучат электрооборудование, уяснят правила безопасности, а затем приступят к практическим занятиям, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания по Еврейской автономной области Виталий Макаров. – Осуждённые проявили интерес к этой профессии, поскольку данная специальность востребована как в самом исправительном учреждении, так и за его пределами. Кроме того, положительное отношение к получению среднего профессионального образования и профессиональному обучению учитывается при определении степени исправления осужденного.

Филиалы Федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 330 расположены во всех колониях УФСИН России по Еврейской автономной области. Осуждённые, не имеющие профессии, проходят обязательное профессиональное обучение и среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих. Ведётся обучение специальностям: машинист (кочегар) котельной, столяр, облицовщик-плиточник, штукатур, каменщик, швея, слесарь по ремонту автомобилей, плотник, стропальщик, бетонщик и другие. Имея документ о получении этих профессий, осуждённые могут по ним работать во время отбывания наказания в исправительном учреждении и после освобождения из него.

Милана Кротова,
пресс-служба УФСИН России по ЕАО