В Ленинском районе запретили использовать железнодорожный тупик, на котором разгружали уголь

Это решение ставит под угрозу подготовку к отопительному сезону в муниципальном образовании.

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, 10 июля комиссией представителей филиала ОАО «РЖД» осуществлена оценка технического состояния повышенного пути для выгрузки сыпучих грузов железнодорожных вагонов на станции Ленинск. Этот путь используется для отгрузки угля.

По результатам оценки эксплуатация запрещена. Данное обстоятельство угрожает срывом отопительного периода и необеспечением необходимого запаса топлива, поскольку названный железнодорожный тупик является единственным в муниципальном районе, который используется при отгрузки твёрдого топлива для нужд ресурсоснабжающих организаций и населения.

20 июля постановлением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинского муниципального района на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

Указанный железнодорожный тупик является муниципальной собственностью МО «Ленинский муниципальный район». Проектное решение на выполнение ремонтных работ органом местного самоуправления до настоящего времени не изготовлено.

31 июля прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление к администрации муниципального района об обязании обеспечить выполнение проектного решения и в соответствии с ним ремонтных работ, что позволит использовать железнодорожный тупик для выгрузки сыпучих грузов.