В здании правительства ЕАО состоялось заседание общественного экологического совета ЕАО

На 2013 год на озеленение Биробиджана запланированы финансовые средства в размере 5 миллионов 300 тысяч рублей

Правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 29 марта, «Город на Бире» - Присутствующие на заседании специалисты заслушали доклады об особо охраняемых природных территориях, природных пожарах, о стратегии сохранении амурского тигра на территории ЕАО...

Не берусь судить о важности этого мероприятия, но вышло оно на редкость скучным. Никаких интересных фактов, никаких-то увлекательных подробностей не было озвучено. Ожидалось, что про тигра, поселившегося несколько лет назад на территории ЕАО в Облученском районе, докладчики сумеют рассказать более живописно. Но кроме того, что специалисты отслеживают, наблюдают, сотрудничают, разъясняют... ничего сказано не было.

Доклад начальника отдела природопользования и охраны окружающей среды управления ЖКХ мэрии Биробиджана Олега Главинского, по крайней мере, был информационно насыщенным и полезным. Олег Романович упомянул, что за минувший год из средств муниципального бюджета были спилены 380 неблагополучных деревьев: старых, больных, сухих, опасно накренившихся... Почти у 700 деревьев были спилены сухие ветви.

На 2013 год на озеленение города запланированы финансовые средства в размере 5 300 тысяч рублей. Во время первого этапа акции «Посади свое дерево», который прошёл в сентябре минувшего года, горожане высадили 1000 молодых деревьев и кустарников. Второй этап начнется в мае. Планируется высадить 900 черенков молодых вязов и ещё 350 единиц деревьев и кустарников различных пород: дуб, каштан, клён, орех, липа, ясень. Как обычно за счёт средств, выделенных на озеленение, будут разбиты клумбы и засеяны газоны на городских площадях и в скверах.

Евгений СТЕПАНОВ