За четыре дня специалисты сводного медицинского отряда ФМБА России приняли более 1100 жителей ЕАО

Среди выявленных патологий лидируют сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология, туберкулез и онкологические заболевания.

БИРОБИДЖАН, 21 августа, «Город на Бире» – Подводя первые итоги, руководитель ФМБА России Владимир Уйба отметил, что специалисты отряда ежедневно перевыполняют план: за 4 дня осмотрели более 1100 человек и провели более 640 законченных медицинских осмотров. Пока среди выявленных патологий лидируют сердечно-сосудистые заболевания, офтальмология, туберкулез и онкологические заболевания.

В Октябрьском районе мобильный отряд работает уже 5 дней, сообщает управление по внутренней политике ЕАО. Прием жителей ведут врачи терапевты, кардиологи, окулисты, неврологи, педиатры, оториноларингологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, рентгенолог – всего около 20 человек. Это специалисты из Москвы, Красноярска, Новосибирска, Владивостока и других городов. Для проведения диспансеризации задействована специальная техника: передвижные кабинеты маммографии и флюорографии, лаборатория, аппараты УЗИ и ЭКГ.

- Для ЕАО работа специалистов ФМБА крайне важна, так как для нас это в первую очередь раннее выявление заболеваний. Такой вид помощи, как выездные обследования, очень востребован у населения, – пояснил начальник управления здравоохранения Валерий Жуков. - Сейчас мы защищаем перед Министерством здравоохранения РФ необходимость приобретения для региона трёх мобильных лечебно-диагностических комплексов, по рекомендации Владимира Викторовича планируем подать документы на еще один. Что касается сегодняшних осмотров – по результатам работы уже сформирован список, который передадут в управление здравоохранения и руководителям лечебных учреждений, чтобы с этими людьми начали адресную работу, причем будем подключать и возможности ФМБА.

Врачи сводного медицинского отряда пробудут в ЕАО до 15 сентября. Следующим по графику станет Ленинский район, затем Облученский. Также медики посетят населенные пункты Биробиджанского и Смидовичского районов.