Жильцы домов № 4 и 6 по улице Московская в Биробиджане возмущены качеством горячей воды

563

БИРОБИДЖАН, 21 февраля, «Город на Бире» — На страницах «Города на Бире» мы уже не раз писали о нарушениях прав граждан, получивших квартиры в домах № 4 и 6 по улице Московская в рамках  программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Первые несколько месяцев новоселы замерзали в своих квартирах. Потом управляющая компания не вывозила бытовые отходы со свалки, образовавшейся возле многоквартирных домов. Теперь настало время воды.

- В течение нескольких месяцев горячая вода в наших квартирах идет грязно-оранжевого цвета, да еще со стружкой! - возмущаются жильцы, которые обратились в редакцию «Города на Бире». - Цвет волос после мытья такой водой становится ржавым. Воду возим с колонки.

-Я все время делала себе мелирование, а теперь мой мастер за голову хватается! - возмущается одна из жильцов, Наталья. – Мы с мужем на выходных в Барбарисе снимаем номер, чтобы помыться как люди. У меня счетов уже на 20 тысяч, будем обращаться в суд.

562

Возмущает жильцов и косметическое состояние практически новых домов:

- Вам надо приехать и посмотреть на фасады наших домов. Они все стоят, будто их подготовили к капитальному ремонту. Штукатурка отваливается кусками.

Жильцы, наученные горьким опытом, знают, что устранять неполадки в первую очередь обязана компания-застройщик и обслуживающая организация. Только они уже устали стучаться в закрытые двери чиновников.

561

По личному опыту можем только посоветовать жильцам этих многострадальных домов обратить в прокуратуру Биробиджана.