Житель Биробиджана осуждён за кражу и разбойное нападение

Преступление он совершил в августе и декабре 2016 года.

БИРОБИДЖАН, 1 сентября, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба суда ЕАО, 41-летний биробиджанец проник в жилой дом и похитил 205 000 рублей наличными, а также телевизор, кухонные электрические весы, блендер. Общая сумма похищенного составила 228 930 рублей.

В декабре 2016 года мужчина ударил по спине металлической трубой продавца продуктового магазина, схватил лоток от кассового аппарата с деньгами и скрылся. Собственнику магазина был причинён материальный ущерб на сумму 3 900 рублей.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Его действия квалифицированы как кража (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), и как разбой (нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По совокупности преступлений суд назначил 4 года 6 месяцев лишения свободы. К этому наказанию частично присоединено наказание по ранее вынесенному приговору за грабёж. Окончательно определено 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Удовлетворены и гражданские иски потерпевших.

Суд апелляционной инстанции наказание оставил без изменения.