Жительница Биробиджана доказала в суде, что исправилась, и вернула своих детей

284
Иллюстрация pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 20 июня, «Город на Бире»Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов 18 июня 2019 года принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местной жительницы об отмене в отношении ее ограничения в родительских правах.

Установлено, что в феврале 2019 года решением Биробиджанского районного суда ЕАО женщина была ограничена в родительских правах в отношении своих четверых несовершеннолетних детей. Основанием этому послужило противоправное поведение матери, которая систематически злоупотребляла спиртными напитками, оставляла малолетних детей без присмотра, чем подвергала их опасности. Проживая в антисанитарных условиях, она не обеспечивала их продуктами питания и необходимой одеждой, нарушала права детей на получение ими образования и своевременной медицинской помощи. В прошлом году они были изъяты и помещены в государственные учреждения области.

В суде при рассмотрении требований истицы об отмене ограничения родительских прав установлено, что женщина приняла необходимые меры по надлежащему выполнению родительских обязанностей, проявляет заботу о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом и духовном развитии, материально-бытовом обеспечении своих несовершеннолетних детей.

В настоящее время она трудоустроена, в доме созданы все условия для нормального проживания детей, нареканий со стороны органов опеки и попечительства не возникло.

При таких обстоятельствах, надзорное ведомство не усматривает правовых оснований для дальнейшего ограничения ее в родительских правах.

С учетом исследованных в суде доказательств, прокурор области Заурбек Джанхотов в своем заключении ориентировал суд на удовлетворение исковых требований истицы, поскольку посчитал, что отмена ограничения в родительских правах в отношении несовершеннолетних соответствует интересам детей и их законному праву на проживание в семье.

Суд, согласившись с позицией прокурора, отменил судебное решение об ограничении в родительских правах и возвратил детей родителю.