Биробиджанец осуждён за убийство сестры

Ещё одна драма

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 1 апреля, «Город на Бире» — Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему биробиджанцу. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в мае прошлого года молодой человек находился в квартире, принадлежащей его матери. В это время к ним пришла его родная сестра, проживающая отдельно с гражданским мужем. Девушка употребляла наркотические средства, за что была ранее осуждена и отбывала наказание. В этот раз она также находилась в состоянии наркотического опьянения, стала грубить матери и брату, когда они в очередной раз призвали её прекратить употребление наркотиков. В ходе ссоры брат взял на кухне топор для разделки мяса и нанёс им удар в височную часть головы, от полученной травмы девушка скончалась на месте совершения преступления. Воспользовавшись тем, что мать спала в другой комнате, обвиняемый предпринял меры к сокрытию преступления и тела сестры. Надев на голову погибшей пакет, чтобы не оставить следов крови, он замотал тело в ковёр и на машине, принадлежащей знакомому, вывез на дачу, где закопал. Через несколько дней молодой человек сам явился в правоохранительные органы, где написал явку с повинной, раскаялся в содеянном и указал следователям место захоронения.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 8 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги