Биробиджанские байкеры закрыли сезон

БИРОБИДЖАН, «Город на Бире», 4 сентября – 3 сентября 2016 года в Биробиджане на Соборной площади, по сложившейся уже традиции, собрались городские байкеры и их гости, что бы закрыть очередной сезон, а после поставить железных своих коней на стоянки до следующей весны.
В этот же день мотоциклисты праздновали первый пятилетний юбилей «Ночных странников».

Мужчин и девушек, облачённых в чёрные кожаные одеяния, приветствовал и благословлял на дорогу епископ Биробиджанский и Кульдурский владыка Ефрем.

Вечные путешественники отпустили в небеса десятки белых шаров, это в память о заложниках террористов, трагически погибших в Беслане.

Прямо на автомобильной трассе, временно перекрытой сотрудниками ГИБДД, самодеятельные художники воплощали на листах ватмана свои мотоциклетные фантазии. Для самых маленьких гостей праздника проводились конкурсы, где они катали между кеглями мотоциклетные колёса.

Биробиджанские байкеры сделали остановку у сквера Победы, почтили память погибших воинов и проехали традиционным маршрутом по городу. Дорогу им снова освящал владыка Ефрем, окропляя  мотоциклы святой водой.

Александр Драбкин

Теги