Биробиджанские подростки поборолись кубок начальника УФСИН по футболу

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» - Чемпионат по футболу на кубок начальника УФСИН России по ЕАО прошел в Биробиджанской воспитательной колонии. Помимо несовершеннолетних осужденных за победу боролись футбольные команды подростков, проживающих в микрорайонах Сопка, Почта, Осенняя областного центра («Бавария», «Почта», «Пурга» соответственно), сообщает пресс-служба УФСИН России по Еврейской автономной области.

Чемпионат шёл по круговой системе. Каждая из четырех команд по очереди играла со всеми участниками. В итоге первое место и кубок начальника УФСИН России по ЕАО завоевала команда «Пурга», серебро у спортсменов команды «Бавария», замкнули тройку лидеров воспитанники БВК.

- Ребята получают хороший опыт командных игр, общение со сверстниками, позитивные эмоции, помощь в социальной адаптации, - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника БВК Иван Быстрицкий. - Подобные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, играют большую роль в воспитательном процессе осужденных.