Более 830 тысяч рублей выплатили работникам завода «БирЗСТ» после вмешательства прокуратуры Биробиджана

897

БИРОБИДЖАН, 25 мая, «Город на Бире»Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЭТК «БирЗСТ». Установлено, что 70 работникам организации не выплачена заработная плата за март текущего года. Долг по оплате труда составил более  830 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор г. Биробиджана Роман Якунин внес генеральному директору ООО «ЭТК «БирЗСТ» представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовал принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении юридического лица — ООО «ЭТК «БирЗСТ»  и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Должностное и юридическое лицо  привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

Кроме того, в интересах работников организации прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.