Бойцы Росгвардии «освободили» здание правительства ЕАО от «дебошира»

Учебная тренировка по отработке действий группы задержания при проникновении на территории охраняемого объекта прошло в Биробиджане.

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» – По замыслу условный злоумышленник перелез через забор административного здания и пытался проникнуть в помещение, сообщает пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

Контролер, осуществляющий охрану по средствам видеонаблюдения, заметила правонарушителя, нажала кнопку тревожной сигнализации и сообщила о проникновении постороннего гражданина на пульт централизованной охраны.

Дежурный ОВО направил ближайший экипаж к месту происшествия и сообщил о поступившем сигнале «Тревога» в городской отдел полиции. Уже через две минуты дежурный офицер на усиление направил второй экипаж и напомнил по радиосвязи сотрудникам Росгвардии о соблюдении мер личной безопасности и алгоритма действий.

Условный преступник был задержан и обезврежен.

- Данная операция была проведена в темное время суток для усложнения обстановки и приближена к реальности, - сообщил начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО» Александр Бондарев. - В результате слаженной работы всех боевых групп условные чрезвычайные обстоятельства были устранены. Считаю, что поставленные задачи выполнены. Учение оцениваю положительно.