Чиновники, фермеры и жители Биробиджанского района очищали от растительности участок дороги между Найфельдом и Русской Поляной

Как сообщал «Город на Бире», в селах Русская Поляна и Петровка школьники вынуждены были перейти очно-заочную форму обучения, так как дорога до Найфельда находится в неудовлетворительном состоянии.

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» – Сотрудники администрации района вышли на субботник, чтобы привести в порядок участок дороги между Найфельдом и Русской Поляной

Как сообщает пресс-служба администрации, фронт работ был определен повесткой последних недель: проблемная дорога от Найфельда до Русской Поляны не прошла проверку на безопасность, вследствие чего школьному автобусу было запрещено осуществлять подвоз учащихся из Петровки и Русской Поляны до образовательного учреждения в Найфельде. С тех пор местные ребята перешли на очно-заочное обучение.

По разрушенной большегрузами гравийке неоднократно запускали грейдер, однако этих мер оказалось недостаточно. Безопасность движения зависит не только от качества полотна, но и от состояния придорожной территории. Поэтому субботник был нацелен на расчистку обочин от древесно-кустарниковой растительности, которая затрудняет водителям обзор. Вооружившись пилами и топорами, работники разделились на семь бригад. За несколько часов им удалось избавить от деревьев, кустарников и высокой травы около 20 км дороги.

Сотрудники ГИБДД совместно со специалистами дорожной отрасли и администрации муниципального района проведут обследование автомобильной трассы и определят ее состояние. От их решения зависит, сможет ли школьный автобус выйти на маршрут в ближайшее время.