Четыре населенных пункта в ЕАО освободились от воды за сутки

906

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» — За прошедшие сутки от воды освободились 4 населенных пункта в Еврейской автономной области: Дежнево, Калинино, Воскресеновка и Соцгородок.

В зоне подтопления по-прежнему остаются 36 жилых домов, в которых проживают 46 человек (в том числе 21 ребенок), 1252 приусадебных и 1602 дачных участков, 20 участков автомобильных дорог, протяженностью 13,7 км, около 58000 га сельскохозяйственных земель. В двух пунктах временного размещения на базе биробиджанских общежитий находятся 30 человек (14 детей). 

907

В настоящее время личный состав аэромобильной группировки МЧС России находится в Ленинском и Смидовичском районах, где наиболее сложная гидрологическая обстановка. Ежесуточно с подтопленных территорий производится откачка 470 тысяч кубометров воды в г. Биробиджане, п. Птичник, с. Ленинское и в с.им.Тельмана.

908

Основные усилия сил и средств, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, направлены на оказание адресной помощи гражданам, подвозу питьевой воды (3,5 т за сутки), просушке жилых домов (всего – 221), расчистке подворий от мусора после схода наводнения (654), вывозке мусора (580 кубометров), дезинфекционной обработке (564 участка). Остаются ограниченными для употребления питьевой воды 49 колодцев.

909

Ежедневно комиссии по оценке ущерба работают в муниципальных образованиях, уже обследовано 1770 приусадебных участков. В Биробиджане комиссия, которая оценивает ограничения жизнедеятельности, уже обследовала 941 участок. Также отрабатываются заявки от людей, которые потеряли во время паводка урожай на огороде. По подтопленному урожаю уже поступило 861 заявление, большая часть из них уже отработана. 

910

Кроме того, начала работу межведомственная комиссия по оценке жилых помещений, подвергнувшихся подтоплению в результате чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки специалисты отработали 11 заявлений.

912

Фото пресс-службы мэрии Биробиджана