ЕАО получит пять новых и модернизированных сооружений для защиты от паводка

Всего же дальневосточные регионы получат 15 таких сооружений, сообщает Минвостокразвития.

БИРОБИДЖАН, 4 мая, «Город на Бире» – По данным министерства, вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минприроды включить в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» 15 новых и модернизированных сооружений для защиты от паводка. Четыре объекта появятся в Хабаровском крае, два в Приморье, четыре в Амурской области и пять в ЕАО.

На приграничных территориях четырех регионов проведут работы по укреплению берегов и построят или модернизируют защитные сооружения.

Самые масштабные работы уже развернулись в Хабаровске, где предстоит защитить 24 км береговой линии города. Защитное сооружение должно стать фактически новой набережной, которая соединит южную и центральную части Хабаровска. Также в рамках поручения в ФЦП должна войти инженерная защита российской части острова Большой Уссурийский на протяжении 10 км.

Приоритетность строительства и реконструкции защитных и берегоукрепительных объектов в населенных пунктах бассейна реки Амур непосредственно связана с последствиями масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году и необходимостью повышения привлекательности территории с рисками возникновения чрезвычайной ситуации для граждан и инвесторов, - пояснили в Минвостокразвития.

Летом 2013 года на Дальнем Востоке произошел мощный паводок, пострадали более 180 тысяч человек, были повреждены свыше 12 тысяч домов, 1,6 тысяч километров дорог, 825 социально значимых объектов. Были эвакуированы более 32 тысячи жителей, пострадавшим регионам оказали помощь в размере 40 млрд рублей.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: