В Амурской области вынесен приговор за развращение малолетних через социальные сети

Доказательства виновности были представлены в суд в 23 томах уголовного дела.

БИРОБИДЖАН, 21 декабря, «Город на Бире» –39-летний мужчина признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщает СУ СК РФ по Амурской области.

В период с августа по сентябрь 2016 года осужденный, отбывая наказание за совершенное им в Свердловской области преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в исправительной колонии №3 УФСИН России по Амурской области, используя технические средства, обеспечивающие доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», знакомился в социальных сетях с малолетними детьми и совращал их. От противоправных действий мужчины пострадали 5 жительниц Камчатского, Краснодарского и Хабаровского краев, Амурской и Свердловской области в возрасте от 9 до 12 лет.

В ходе предварительного следствия, длившегося 11 месяцев, мужчина полностью признал свою вину. Доказательства его виновности были представлены в суд в 23 томах уголовного дела.

Приговором Ивановского районного суда осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.