Дистанционное обучение школьников и студентов продолжится в ЕАО


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» — В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 17 марта 2020 года № 104, на основании указа президента России от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 6 апреля 2020 года все школьники области приступят к занятиям в дистанционной форме, сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

Издан приказ комитета образования области от 04.04.2020 ЕАО № 167, которым поручено образовательным учреждениям обеспечить реализацию образовательных программ с использованием различных образовательных технологий, которые позволяют обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогов опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Это касается всех школ, техникумов и колледжей, а также учреждений дополнительного образования. Такое решение принято в качестве одной из мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Эта мера вынужденная и временная, такой режим обучения продлится до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки на территории ЕАО.

– Образовательные учреждения будут использовать для обучения специальные программы для проведения онлайн-занятий в режиме видеоконференций (Zoom, Skype), доступные бесплатные электронные образовательные ресурсы: РЭШ (Российская электронная школа), Учи.ру, ЯКласс и другие, включая возможности современных смартфонов, вплоть до традиционной электронной почты, через которую также возможно наладить обратную связь с обучающимися.

Несмотря на пандемию коронавируса, студенты и школьники не должны отстать от учебной программы. Они будут получать знания в доступных на текущий момент форматах, – подчеркнул Валерий Жуков.

При возникновении вопросов по организации обучения можно обратиться за разъяснениями в комитет образования ЕАО по телефону 8 (42622) 2-18-11.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО