Движение поездов на Дальневосточной железной дороге полностью восстановлено


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 26 февраля, «Город на Бире» — 26 февраля в 00:26 по московскому времени было восстановлено движение по одному пути, а в 04:23 по второму пути перегона Тоннельный – Кундур-Хабаровский Дальневосточной железной дороги.

Напомним, 25 февраля 2020 года в 7:45 по московскому времени на перегоне Тоннельный – Кундур-Хабаровский двухпутного электрифицированного участка Архара – Известковая Хабаровского территориального управления Дальневосточной железной дороги произошёл сход 18 вагонов с углём грузового поезда.

На ликвидации последствий схода на месте происшествия работают восстановительные поезда со станций Облучье, Бурея и Биробиджан.

По состоянию на 00:40 (МСК) с задержками следуют семь пассажирских поездов формирования АО «ФПК»:

- № 7 Владивосток – Новосибирск;

- № 8 Новосибирск – Владивосток;

- № 99 Владивосток – Москва;

- № 326 Нерюнгри - Хабаровск;

- № 35 Хабаровск - Благовещенск;

- № 325 Хабаровск - Нерюнгри;

- № 36 Благовещенск - Хабаровск.

Железнодорожники делают все возможное для нормализации графика движения поездов.

Пассажиры задержанных поездов могут бесплатно воспользоваться залами ожидания повышенной комфортности, комнатами отдыха, комнатами матери и ребёнка, а также камерами хранения. При отказе от поездки возврат и переоформление проездных документов производится без удержания дополнительных платежей и сборов.

Пассажирам поездов, опаздывающих на 4 часа и более, предоставлены питьевая вода и питание.

Уважаемые пассажиры, следите за объявлениями на станциях и в поездах. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Информацию о движении поездов онлайн можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» во вкладке «Фактическое движение поездов», также по телефону горячей линии Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».