"Единый заказчик" призывает граждан оплатить задолженность

ДОЛГИ ПЕРЕД "ЕДИНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ" СОСТАВИЛИ 168 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

БИРОБИДЖАН, 15 августа, "Город на Бире" - Долг населения за услуги ЖКХ продолжает расти. На сегодняшний день общая задолженность жителей города составляет 168 миллионов рублей. Из них 76 миллионов только за тепловую энергию. Управлением ЖКХ мэрии Биробиджана совместно с "Единым заказчиком" и управлением федеральной службы судебных приставов проводятся различные мероприятия направленные на взыскания задолженности с населения. В целях повышения эффективности при вице-губернаторе ЕАО создана межведомственная группа по вопросам сбора платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Помимо этого жители города могут погасить задолженность и в рассрочку.

НАТАЛЬЯ ФИЛЛИПОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЕДИНЫЙ ЗАКАЗЧИК": "Для этого необходимо обратиться в "Единый заказчик" для предоставления такой рассрочки. Рассрочку мы рассматриваем от полугода и более. В зависимости от платежеспособности самого заявителя. Мера эффективная, но направленная на добросовестность и ответственность самого заявителя".

В случае, если должники несвоевременно оплачивают жилищно-комунальные услуги, существует механизм штрафных санкций. Если до 20-го числа каждого месяца человек не вносит своевременно платеж, с 21-го числа уже начисляется пеня. Если же дело дошло до суда. Человеку помимо долга необходимо будет заплатить госпошлину в размере не менее двухсот рублей с каждого платежа и исполнительский сбор. Он равен 7-ми процентам. Вместе с тем, для активизации платежей, "Единый заказчик" проводит акцию. Тем, кто оплатит задолженность до 20 октября, будет списана пеня.

НАТАЛЬЯ ФИЛЛИПОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЕДИНЫЙ ЗАКАЗЧИК": "Если бы население имело сегодня возможность, а точнее желание и ответственность оплатить всю задолженность, то, естественно, мы и домов могли бы поставить на ремонт больше. Всё это сегодня взаимосвязанно: платежи населения, качество и количество предоставляемых услуг".

РЕН-Биробиджан