Эксперты фиксируют некоторое падение рейтинга социально-политической устойчивости в ЕАО

По данным Фонда «Петербургская политика», автономия остается в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Сейчас у ЕАО рейтинг 5,5, что на 0,1 меньше, чем месяцем ранее.

БИРОБИДЖАН, 13 февраля, «Город на Бире» – В рейтинге Фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Единственный положительный фактор, который отметили в ЕАО эксперты Фонда, это прошедшая презентация губернатору Александру Левинталю перспективного плана развития Биробиджанского завода металлоконструкций – первого объекта, начавшего производство в рамках ТОСЭР «Амуро-Хинганская».

Минусов, к сожалению, оказалось несколько больше. Это заявление министра труда РФ Максима Топилина об угрозе невыполнения регионом майских указов в части повышения зарплат бюджетникам, отмена регулярных перевозок по муниципальному автобусному маршруту «Биробиджан – Амурзет», включение в группу «слабых инноваторов» в рейтинге инновационной активности Ассоциации инновационных регионов России и 73–83-е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».